почистить матрас,ковёр,дома,Нетания Израиль,уборка, генеральная уборка, мойка окон, чистка, мойка, любых квартир, Центр Израиля.:
Анализ детей, госпитализированных в инфекционный стационар с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом. И выписанных с тем же диагнозом. - Мои статьи - Каталог статей - Уборка, чистка, мойка любых квартир. Центр Израиля.
Главная Чистим, моем, сушим: - ковры, матрасы. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 22:41
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [75]
Другие авторы [1]
Бронхиальная астма у детей. [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чистка матраса

Чистка от пыли, грязи, клещей и запахов.


Чистка ковров.

-Вы уже точно собрались увезти свой ковёр в химчистку?

-Тогда мы почистим Ваш ковёр, у Вас дома, за те же деньги!

    0523-604253


Лечение в Израиле.


Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Анализ детей, госпитализированных в инфекционный стационар с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом. И выписанных с тем же диагнозом.
Анализ детей, госпитализированных в инфекционный стационар с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом. И выписанных из стационара с тем же диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом.

1 часть исследования.

    Изучение историй болезни в архиве городской детской инфекционной больницы №6 группы больных детей с бронхообструктивным синдромом (БОС), выписанных из инфекционного отделения в 1974-1975 годах показало, что время проведённое детьми в больнице было у всех разное.

 

До 9 дней

10-20 дней

21 и более

93  детей

157 детей

346

Группа № 1

Группа № 2

Группа № 3

 

 Для дальнейшего изучения были взяты дети - из групп №1 и №3. А вторая группа, как промежуточная убрана в сторону.

 Данные изучения историй болезни группы № 1 в количестве 93 детей показало следующее:

  1. В в приёмном покое, при поступлении у детей были явные признаки вирусной инфекции : высокая температура, красное горло, интоксикация.
  2. Все дети в результате лечения быстро пошли на поправку.
  3. У детей не было осложнений в виде бронхита или пневмонии.
  4. Для получения хорошего терапевтического результаты достаточно применение одного антибиотика курсом 6 дней.
  5. У детей не отмечались признаки непереносимости лекарств, аллергической сыпи, и признаков расстройства пищеварительного тракта.

    Изучение судьбы детей из группы №1 через 2-3 года показало следующее:

  1. В течение последующих двух лет после выписки у 92 из 93 детей не было повторных эпизодов БОС.
  2. У аллерголога по поводу бронхиальной астмы они все 93 не наблюдались и через 2 -3 года после выписки из стационара.

Данные изучения историй болезни группы № 3 в количестве 346 человек выявило следующее:

  1. У этих детей в приёмном покое при поступлении признаки вирусной инфекции были выражены слабо: температура не высокая, на фоне выраженной одышки признаки интоксикации не проявлялись.
  2. Дети из этой группы плохо реагировали на обычную терапию, и состояние их здоровья не улучшалось, а продолжало ухудшаться.
  3. У всех детей болезнь прогрессировала и переходила в бронхит или пневмонию.
  4. У многих отмечались в стационаре вторичные осложнения в виде двухстороннего гнойного отита, гастроэнтероколита, цистита, прочее.
  5. В процессе лечения применялись несколько разных типов и курсов антибиотиков, и процедур стимулирующих иммунитет.
  6. У детей на отделении периодически появлялась аллергическая сыпь на лекарства и пищу, а проявления обструкции  временами повторялись и усиливались.
  7. Дети часто выписывались домой, не потому, что выздоровели, а по требованию родителей.

Изучение судьбы детей из группы №3 через 2-3 года показало следующее:

  1. у всех детей были дома повторные эпизоды БОС, при этом, половина из них ещё раз или два, лечились в инфекционном стационаре, по поводу БОС, а пятая часть из них побывала в инфекционном стационаре 3 и более раз за последующие 2 года.
  2. Характер повторного пребывания детей и мало эффективного лечения в инфекционном отделении, мало чем отличался первого, описанного выше.
  3. у всех детей из группы № 3 был через 2 -3 года официально аллергологом установлен диагноз «Бронхиальная астма".

2 часть исследования.

      Суммарная группу детей  из групп №1 и №3 в количестве 439 человек была потом, через 2 года после выписки из стационара повторно исследована.

Оказалось, что в группе № 1 – из 93 детей 92 человека больше ни разу БОС не болели и в стационаре по поводу БОС не лечились.

А в группе № 3 у всех детей были дома повторные эпизоды БОС, при этом, половина из них ещё раз или два, лечились в инфекционном стационаре, по поводу БОС, а пятая часть из них побывала в инфекционном стационаре 3 и более раз за последующие 2 года. Характер повторного пребывания и лечения в инфекционном отделении, мало чем отличался первого, описанного выше.

И самое главное – у всех детей из группы № 3 был через 2 года официально установлен диагноз «Бронхиальная астма».

  

     Изучение этих 439 детей, лечившихся в инфекционном стационаре и частое многократное и длительное общение с такими больными, в практике каждодневно, на работе,  позволило в конечно клинику БОС и признаки его проявления у маленьких детей и, что они  отлично научились ещё дома, на до госпитальном этапе среди больных БОС, которым ещё не установлен официально диагноз «БРОНХИАЛЬНАЯ астма», чётко вычленять и выявлять детей, условно которых можно было бы отнести по описанию к больным 3-ей группы 1 части  исследования.

      И их аллергологи скорой помощи перестали  госпитализировать в инфекционный стационар, а стали сами лечить их дома. Лечить дома маленьких детей , у которой причиной кашля и удушья, по мнению аллерголога скорой помощи, является только аллергия. Что характерно, дети с БОС аллергической природы в результате домашнего лечения в 94% случаев полностью выздоравливали через 4-5 дней.

 

3 часть исследования.

       На основании всех этих изученных ранее материалов, и практического опыта врачей аллергологов скорой помощи, автор этого сайта, доктор Хусенский (старший врач аллергологической бригады скорой помощи и главный научный специалист Ленинграда по купированию приступа бронхиальной астмы у детей на дому), используя вычислительный алгоритм, предложенный профессором Е. В. Гублером, систематизировал и формализовал все необходимые для точной дифференциальной диагностики признаки, характеризующие болезнь БОС у детей раннего возраста и разработал метод до госпитальной дифференциальной диагностики (ФИБ-10). Эта простая форма анкета-опросник помогала всем обычным врачам скорой и неотложной помощи точно, вычленять больных условной группы №3. И вычленяли они  так же чётко, как это делали врачи аллергологи скорой помощи. Если они сами не могли назначить адекватное лечение детям, оставленным дома, они передавали их аллергологам скорой для последующего домашнего лечения. 

 

4 часть исследования. 

        Применение ФИБ-10 обычными врачами педиатрами Ленинградской скорой помощи, в течение 1979-1983 годов резко повысило качество их знаний и умений. И в момент применения ФИБ-10 и ещё несколько лет потом, даже без помощи ФИБ-10, они чётко определяли дома у детей с БОС следующее. Какого ребёнка, с неустановленным диагнозом бронхиальная астма можно  оставить дома, а кого нужно госпитализировать в инфекционный стационар. Фактически на протяжении 10 лет в Ленинграде детей с БОС с аллергической природой не госпитализировали в инфекционный стационар. В течение 10 лет маленькие пациенты скорой помощи и больные с не установленной бронхиальной астмой, не подвергались иезуитскому лечению в инфекционном стационаре.

       Только применение ФИБ-10 на скорой в Ленинграде позволило за 10 лет предотвратить более 50000 необоснованных госпитализаций в инфекционный стационар детей, по описанию похожих на детей группы № 3.

        Фактически удалось за 10 лет не госпитализировать в инфекционный стационар 50000 раз детей, больных приступом бронхиальной астмы.



Если умножить 21 койка-день, на число не госпитализированных, то получается освобождение за 10 лет более 1 миллиона койка-дней инфекционного стационара.

Стоимость одного койка дня детского инфекционного стационара сегодня обходится бюджету в среднем 2500 рублей.

Получается, что бюджет здравоохранения только в Санкт-Петербурге за все 2000-е годы потерял на содержание койка-дней почти 100 миллионов долларов США. На эти деньги можно было бы  закупить 100 современных импортных томографов.





21 день пребывания ребёнка с БОС в частной инфекционной клинике Москвы обойдётся родителям  более 100000 рублей. Если к этому прибавить 2-3 дня пребывания в отделении интенсивной терапии, то "лечение" подорожает ещё на 70 тысяч рублей. В итоге, чтобы "полечить" ребёнка не от того, и не так, и утяжелить течение бронхиальной астмы в будущем, родителям только на оплату медицинских услуг потребуется от 100 до 170 тысяч рублей. Это при одной госпитализации. А у многих тяжёлых астматиков в анамнезе часто имеются указания на несколько подобных госпитализаций в инфекционный стационар. И так обстоит дело до тех пор, пока ребёнку не установят официально диагноз: "Бронхиальная астма".



Потому что дети, группы №3 – это по существу дети, с ещё неустановленным приступом бронхиальной астмы. Это дети, больные бронхиальной астмой, которых в 70-х годах ХХ столетия, врачи скорой помощи по ошибке госпитализировали с диагнозом "ОРЗ с астматическим компонентом" в детский инфекционный стационар.

 

Заключение.

          Что ещё было обнаружено в те годы в Ленинграде?

         В 1985 году гормонозависимых детей инвалидов по бронхиальной астме, старше 10 лет в городе наблюдалось только 47 человек. А в 1977 году в Ленинграде, до повсеместного внедрения Фиб-10 на ленинградской станции скорой медицинской помощи – тяжелых, гормонозависимых детей астматиков в городе было отмечено - свыше 3000.

         Из этого можно сделать только один важный вывод. Правильная оценка  причины, вызывающей БОС врачами скорой помощи, позволяющая не везти по ошибке, маленьких детей астматиков в инфекционный стационар с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом, -  является самым качественным и самым эффективным  методом профилактики развития тяжелого течения бронхиальной астмы и инвалидизации у детей.


*  - сегодня, в наше время в России, и в Германии, и в Белоруссии, и в Азербайджане, как и в 70-е годы в Ленинграде, детей из группы №3 госпитализируют в инфекционный стационар с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом, а выписывают с диагнозом ОРЗ с астматическим компонентом, осложненного бронхитом или пневмонией.


Источник http://khusenskiyiosif.com/publ/ostryj_bronkhit_u_detej/iosif_khusenskij_i_astma_u_detej/orz_s_astmaticheskim_komponentom_iskhod/10-1-0-72


Источник: http://clck.ru/8baYU
Категория: Мои статьи | Добавил: Marat (29.03.2013) | Автор: Marat Drujinin/מראט אדם דרוזינין E W
Просмотров: 295 | Теги: одышка, диагностика, аллергия, детей, ребёнок задыхается, иЗРАИЛЬ, приступ, лечить, кашель, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Сайты партнёров

 
Врач на дому.

Как вылечить кашель ребёнку?


 
 
 
Copyright Убрать квартиру. Почистить на дому: диван, ковёр, матрац. © 2016Бесплатный хостинг uCoz