почистить матрас,ковёр,дома,Нетания Израиль,уборка, генеральная уборка, мойка окон, чистка, мойка, любых квартир, Центр Израиля.:
Положение детей с неустановленной формой бронхиальной астмы в России. - Лечение БОС у детей на до госпитальном этапе. - Бронхиальная астма у детей. - Каталог статей - Уборка, чистка, мойка любых квартир. Центр Израиля.
Главная Чистим, моем, сушим: - ковры, матрасы. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 17:12
Меню сайта

Категории раздела
Лечение БОС у детей на до госпитальном этапе. [1]
Приступ бронхиальная астма у детей. [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чистка матраса

Чистка от пыли, грязи, клещей и запахов.


Чистка ковров.

-Вы уже точно собрались увезти свой ковёр в химчистку?

-Тогда мы почистим Ваш ковёр, у Вас дома, за те же деньги!

    0523-604253


Лечение в Израиле.


Каталог статей
Главная » Статьи » Бронхиальная астма у детей. » Лечение БОС у детей на до госпитальном этапе.

Положение детей с неустановленной формой бронхиальной астмы в России.

Приступ бронхиальной астмы у детей.

          Врач педиатр аллерголог реаниматолог скорой медицинской помощи. Давно забытое сочетание слов.

          Такой должности в штате скорой помощи нет. Нет такой штатной единице врачебной  должности в педиатрии и в приказе Министерства Здравоохранения России. Поэтому острый приступ бронхиальной астмы лечит или участковый врач, или врач детской неотложной, или врач скорой помощи. Лечат они приступ бронхиальной астмы или госпитализируют больного с приступом бронхиальной астмой в соматический стационар только тогда, когда диагноз бронхиальная астма установлен ОФИЦИАЛЬНО. А это у детей раннего возраста в 99,9% случаев не происходит сразу.
          Для установления диагноза нужно, чтобы ребёнок, как минимум продемонстрировал всем врачам несколько эпизодов бронхиальной обструкции, очень похожей на приступ удушья при бронхиальной астме. Цифра "несколько эпизодов" в одном случае может быть достаточной и 3 раза, а в других и все десять. А для особенно щепетильных докторов и 20 эпизодов ещё не будет 100% поводом для установления диагноза бронхиальная астма у ребёнка. Кроме того, пока происходит подобный животрепещущий и почти научный эксперимент подсчёта эпизодов бронхиальной обструкции у одного ребёнка проходит некоторое время. Это время может быть и пол года, и год, и два, а в некоторых случаях и трёх лет мало.
         Это время - "время упущенных возможностей". В начале (первый год) болезни добиться длительной ремиссии или " выздоровления" в 100 раз проще, быстрее, и дешевле, чем потом, через 3-4 года, когда диагноз установлен. Когда диагноз бронхиальная астма записал в поликлиническую карточку специалист аллерголог,  болезнь уже в 95% случаев приняла необратимый характер. Весь период не признания бронхиальной астмы у ребёнка первых лет жизни - это целая сага о том, как врачи педиатры всех мастей методично и настойчиво превращают маленького  ребёнка из почти здорового человека в тяжело больного инвалида. Если конечно он в течение этого периода установления "истины" останется жив.
          Такой "неясный" больной, в зависимости от фантазии и компетенции доктора в период обострения бронхиальной астмы "болеет" и ОРВИ с астматическим компонентом, и острым бронхитом, и острым бронхиолитом, и острой пневмонией. Но общее у этих диагностических ошибок одно, такого тяжёлого ребёнка нельзя оставлять дома. Его надо лечить в стационаре. А для этой спасительной цели годится только инфекционный стационар.
          Исследованные судьбы детей с "латентной"* формой бронхиальной астмы , госпитализированных с подобными диагнозами в стационар показывает такие результаты.

Дети с приступом бронхиальной астмы, госпитализированные в инфекционный стационар с диагнозом бронхо обструктивный синдром вирусного генеза:

1. Среди детей, госпитализированных в возрасте до 2-х лет умирает - 2-3%.
2. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет 40% выпивается через 7-10 дней пребывания в тюрьме-стационаре по настоянию родителей не долеченными непонятно от чего, но с множеством других, уже приобретённых в больнице осложнений, в виде отитов, гайморитов, коньюнктевитов, и различных форм кишечной инфекции.
3. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет до 3-х недель пребывает в стационаре 65%. В эту статистику включены и дети выписанные по требованию родителей.
4. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет с 3 до 5 недель пребывают в инфекционном стационаре 20% больных.
5. Среди детей госпитализированных в стационар до 5-х лет более 1,5 месяца находятся в инфекционном стационаре 15% больных.

          Что самое тревожное и ужасное итог  госпитализации в инфекционный стационар вовсе не зависит от того, в какой форме болеет ребёнок бронхиальной астмой. Наши врачи настолько удивительные, что они и больного с лёгкой формой бронхиальной астмы могут с успехом" долечить до самой смерти.

           Положение с детьми, больными бронхиальной астмой, в реальности таково, что в течение длительного времени и много много раз, пока диагноз бронхиальная астма не установлен официально, любой ребёнок с неустановленной бронхиальной астмой в период обострения (приступ удушья) болезни подвергается огромной опасности быть госпитализированным в инфекционный стационар и попасть в любую из 5 выше указанных категорий больных стационара.

На рисунке расположенном ниже: сделана попытка отразить разную степень компетентности врачей по отношению к процессу купирования приступа астмы у детей раннего возраста. БОС-бронхо обструктивный синдром, или затруднённый выдох.

Приступ бронхиальной астмы

          Совсем другое дело, когда по скорой к ребёнку с "латентной"* формой бронхиальной астмы приезжал врач, способный сразу же распознать приступ бронхиальной астмы и взять на себя ответственность лечить приступ удушья у ребёнка  дома. Ровно так, как это будет происходить много позже потом, когда диагноз бронхиальная астма уже будет всем ясен и убедителен.
          Когда то, давным давно, такие врачи были. Это были врачи педиатры Ленинградской станции скорой помощи в конце 70-х и в начале 80-х годов. Они обладали такой высокой компетенцией, потому, что все они были вооружены простым и очень надёжным диагностическим методом, разработанным лично доктором Хусенским в 1978 году и тем же доктором качественно обучены в плане оказания неотложной и интенсивной терапии приступа бронхиальной астмы у детей раннего возраста на до госпитальном этапе.
           Но особенно везло маленьким детям астматикам и их близким, когда к ним на первый или второй приступ удушья в их жизни при обращении на "03" приезжал врач со своими помощниками, который являлся врачом аллергологом скорой помощи или врачом специализированной аллергологической бригады скорой помощи.
          А если на первый приступ удушья, к ребёнку приезжала бригада скорой помощи во главе с врачом Хусенским это было уже не везение. Это была удача на 10 000 0000 долларов.

Приступ бронхиальной астмы

Доктор аллерголог скорой помощи Иосиф Хусенский.

* - "латентной" или в переводе скрытой. При бронхиальной астме, я условно называю те случаи, когда доктор скорой в острой фазе обострения бронхиальной астмы у ребёнка - не видит, что у ребёнка явный приступ бронхиальной астмы.

источник


Источник: http://vrachskoroy.3dn.ru/
Категория: Лечение БОС у детей на до госпитальном этапе. | Добавил: Marat (01.10.2011) | Автор: Иосиф Хусенский E W
Просмотров: 671 | Теги: доктор хусенский, диагностика, госпитализация, бронхиальная обструкция, Бронхиальная астма, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Сайты партнёров

 
Врач на дому.

Как вылечить кашель ребёнку?


 
 
 
Copyright Убрать квартиру. Почистить на дому: диван, ковёр, матрац. © 2016Бесплатный хостинг uCoz