почистить матрас,ковёр,дома,Нетания Израиль,уборка, генеральная уборка, мойка окон, чистка, мойка, любых квартир, Центр Израиля.:
Реанимационно-аллергологическая бригада скорой помощи. - Мои статьи - Каталог статей - Уборка, чистка, мойка любых квартир. Центр Израиля.
Главная Чистим, моем, сушим: - ковры, матрасы. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 17:16
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [75]
Другие авторы [1]
Бронхиальная астма у детей. [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чистка матраса

Чистка от пыли, грязи, клещей и запахов.


Чистка ковров.

-Вы уже точно собрались увезти свой ковёр в химчистку?

-Тогда мы почистим Ваш ковёр, у Вас дома, за те же деньги!

    0523-604253


Лечение в Израиле.


Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Реанимационно-аллергологическая бригада скорой помощи.
    Цель. Лечить тяжёлый приступ бронхиальной астмы у ребёнка дома.

Аллергологическая бригада скорой помощи.

 1.
Что это такое?
 2.
Чем эта бригада  отличается от других педиатрических бригад скорой помощи?
 3.
Где сейчас в стране, в мире имеются такие службы до госпитальной экстренной помощи детям с аллергическими патологиями?

     На все эти вопросы в современной медицинской литературе - вы никакого ответа не найдёте.

       И это объяснимо. Это был уникальный опыт. Очень успешный и очень удачный опыт. Но это был строго региональный научно-практический эксперимент. Исследование проводилось под патронажем местного педиатрического института. Цель эксперимента - было более детальное и глубокое изучение особенностей лечения БОС у детей на до госпитальном этапе. Ничего подобного, нигде в мире не проводилось. Никогда. Ни до 1976 года. Ни после 1990 года.

     Эксперимент в практике скорой помощи жил и развивался благодаря личной энергии, энтузиазму и силе воли, старшего доктора этой службы - Иосифа Хусенского*. Но в широкую практику по всей территории СССР опыт специализированной аллергологической службы в рамках экстренной до госпитальной медицинской помощи не вошёл. Да и сама отдельная педиатрическая подстанция в рамках городской скорой помощи по сути была организована только в Ленинграде. 

     От этого чиновничьего просчёта от здравоохранения, в дальнейшем необоснованно, но сильно пострадали дети с БОС в СССР, а потом и в России. Миллионы детей не получили важную и своевременную спасительную медицинской помощи, которую могли бы получать до сих пор, если  бы хотя бы в каждом губернском городе и городах миллионниках была организована в рамках городской службы скорой помощи хотя бы одна подобная бригада скорой помощи. Но, как говорится: "На нет и суда нет".

     У нас в отечестве, опыт специализированной аллергологической скорой помощи не нашёл нужного интереса и применения. И не прижился. Зато, опыт такой невероятно успешной и грамотной организации оказания до госпитальной экстренной медицинской помощи детям в приступе астмы, принят на вооружение и существует сегодня повсеместно в США. Практически в тысячах районных больницах скорой помощи в США: в каждом приёмном отделении больницы скорой помощи, дежурит круглосуточно специализированная аллергологическая бригада и для детей в приступе астмы имеется отдельный пост-палата интенсивной терапии. Фактически это чистый прототип нашей аллергологической бригады, только на американский манер.**

     С того момента, как бригада полностью прекратила свою работу, прошло более 24 -х лет. Понятно, что о её существовании уже мало, кто помнит. Ну, может быть несколько десятков тысяч  взрослых людей больных бронхиальной астмой и их родители. И помнят они это только потому, что когда-то детьми жили в Ленинграде в 1976-1989 годах. И их, когда-то в раннем детстве 35-25 лет тому назад часто дома лечили от удушья, какие-то врачи со скорой помощи

     В 1976 году на базе педиатрического подразделения Ленинградской станции скорой и неотложной медицинской помощи под патронажем кафедры детской хирургии и лично Э. К. Цибулькина (основоположника детской реаниматологии в СССР) и по инициативе автора этой публикации была организована отдельная специализированная бригада скорой помощи.

     Выездная бригада состояла из врача педиатра реаниматолога, фельдшера, и фельдшера лаборанта. В задачи такой бригады входило лечить на дому приступ бронхиальной астмы у детей любой сложности.

     При необходимости в домашних условиях, разворачивался пост интенсивной терапии, и если было нужно для коррекции лечения. То на месте брались и обрабатывались анализы крови и мочи. Бывали случаи, когда на лечение одного больного уходило несколько суток. Тогда в лечение одного и того же приступа принимали участие последовательно несколько врачей. Всё происходило так, как на отделении реанимации стационара, только врачи и фельдшера уходили не в свои комнаты отдыха, а уезжали на другие вызовы, а потом, через какое-то время вновь возвращались.

     Иногда у одного и того же больного бригада проводила до 6 часов в сутки приезжая к больному 2-3 раза с интервалом в 3-5 часов.

     Как формировался профессиональный состав бригады? Изначально, в бригаду приходили работать врачи реаниматологи скорой помощи. Но потом,  каждый врач обязательно проходил первичную специализацию-подготовку по аллергологии и несколько месяцев изучал работу детского аллергологического стационара.

     Кроме того, каждый врач проходил годичное обучение прямо на рабочем месте, под личным патронажем старшего врача бригады.

     Через год обучения и практической деятельности в рамках аллергологической бригады врач становился полностью подготовленным специалистом для купирования на дому приступа бронхиальной астмы у детей любой сложности.

1. Основной вид деятельности купирование приступа бронхиальной астмы у детей на дому.

 2. Но иногда бригаду вызывали в стационар для лечения ребёнка с приступом астмы в больнице, где не было своих реаниматологов.

3. И крайне редко, но бывало и такое, когда бригада вызывалась на отделение реанимации  в помощь врачам реаниматологам, которые сами не могли справиться с тяжелым астматическим статусом у ребёнка школьного возраста.

 Фактически, начиная с 1978 года, в Ленинграде, врачи аллергологической бригады скорой помощи стали самыми знающими и самыми опытными специалисты в вопросе лечения острой аллергологической патологии у детей и на дому и в стационаре. А если вдуматься, то они были  в СССР лучшими специалистами по острой бронхиальной астме у детей.

  За более, чем десять лет существования бригады, врачи превратились в таких асов, что по уровню их знаний и умений в вопросах купирования приступа бронхиальной астмы у детей не было даже приблизительно равных специалистов в СССР и в мире.

  Всего за время существования бригады в ней отработали 15 человек. К сожалению,  со временем они перестали работать в бригаде, и уникальный и очень ценный опыт, который они накопили, остался при них.

А ведь этому опыту нет цены!

Несколько цифр, характеризующих значимость такой службы в детском здравоохранении.

1.       В Ленинграде количество детей инвалидов по бронхиальной астме с 3200 в 1975 году снизилось до 47 человек в 1984 году.

2.       В Ленинграде за год госпитализация в инфекционные стационары детей раннего возраста с явлениями БОС: -  с 10000 в 1975 году, снизилась до 1400 детей -  в 1982 году

3.       До 1977 года бронхиальная астма у детей устанавливалась с опозданием на 2-4 года. Начиная с 1978 года в 90% случаев, диагноз бронхиальная астма у детей выявлялся в течение первых 6 месяцев, уже при втором или третьем приступе.

4.       Все дети с тяжелой формой бронхиальной астмы  уже в первый год заболевания оказывались под наблюдением у аллерголога.

5.       Средняя продолжительность пребывания в инфекционном стационаре детей с БОС, снизилось в среднем с 23 койка-дней до 1975 году до 8 койка-дней с 1981 года.

6.       10000х23=230000 койка-дней в 1975 году; 1400х8=11200 койка-дней!  В год экономия по Ленинграду койка-дней 219800 койка-дней. При затратах на один койка –день 2000 рублей получается гигантская сумма экономии бюджета равная  440 миллионов рублей в год только по Санкт-Петербургу.

    Это цифры только Ленинграда. А Ленинград по численности населения в тот момент составлял  5 миллионов человек. Значит сегодня в масштабах России количественные показатели можно смело умножать на 30.  Иначе говоря существование 100 бригад специализированной аллергологической скорой помощи в России при затратах на эту службу 100 - 200 миллионов рублей в год – экономилось бы ежегодно около 15 миллиарда рублей здравоохранения и позволяло бы направить эти  деньги на лечение нескольких тысяч маленьких детей с онкологией. Ежегодно.


     Вывод.

     Отсутствие экстренной аллергической службы скорой помощи в городах миллиониках, отрицательно влияет на сохранения будущего здоровья детей с БОС, и оттягивает большие средства на содержание коечного фонда детских инфекционных отделений, не позволяя экономить нужные для лечения онкологических больных деньги.

     Определяющим фактором успеха работы врачей аллергологической бригады скорой помощи, направленной на снижение тяжести заболевания детей, больных бронхиальной астмой. Была высокая точность своевременной расшифровки причины БОС у маленьких детей на дому.

     В своё время, доктор Хусенский разработал таблицу, которая расшифровывала причину БОС у детей на дому не хуже врачей аллергологов. Она несколько лет успешно применялась обычными врачами детской неотложной помощи на дому у ребёнка и в момент БОС. Результаты были отличные и точные.

     В наше время доктор Хусенский ФИБ-10 предназначавшуюся для заполнения врачами, адаптировал для использования её для расшифровки БОС вовсе без участия врача. Таблицу заполняют сами родители, а потом данные обрабатывают с помощью ФИБ-11 специально обученные диспетчера. Весь процесс расшифровки БОС осуществляется через интернет и доступно всем желающим. Всем, кто хочет немедленно узнать чем болеет малыш с БОС и какова природа кашля у ребёнка.

      Как с помощью ФИБ-11 происходит определение причины БОС у ребёнка через интернет?

     Родителям на их электронную почту отправляется специальный бланк опроса с 14 вопросами. Родители сами, как они сами знают и как сами думают в каждом вопросе отмечают определённый диапазон или значение или вариант ответа на вопрос. Заполненная таким образом на все 14 вопросов таблица, по электронной почте отправляется назад к нам в вычислительный-аналитический центр компании. Полученные ответы сотрудник переносит в ФИБ-11. В процессе >вычисления может быть получено 3 варианта набора цифр (Сумма баллов).

1. Сумма баллов -5 < Ответ. У ребёнка причиной БОС является ОРЗ с астматическим компонентом. Ребёнка можно госпитализировать в инфекционный стационар.

2. Сумма баллов от - 4 до +27; Ответ. Диагноз не определённый, но чем ближе цифра к 27, тем меньше вероятность вирусной природы БОС.

3. Сумма баллов от +28 и выше; Ответ. Причиной БОС является аллергия. У ребёнка приступ бронхиальной астмы. Лечить антибиотиками и иммуноглобулинами его нельзя. Инфекционный стационар ему противопоказан.

     При необходимости выяснить причину, вызывающие БОС срочно, - весь процесс диагностики может занять не более 30 минут: отправление бланка - заполнение бланка - возвращение бланка - обработка бланка - отправка по электронной почте ответа. Чтобы диагностика прошла быстро и гладко, надо запрос и адрес своей электронной почты переслать через СМС на телефон +7 911 232 36 26


* - доктор Хусенский сам. как больной бронхиальной астмой с года жизни, с раннего детства, на собственной шкуре знает, как врачи в СССР диагностировали и лечили первые приступы бронхиальной астмы у маленьких детей.

** - В США на до госпитальном этапе в каретах скорой помощи не работают врачи и фельдшера. У них врачебная помощь начинается только в приёмном отделении больницы скорой помощи. И в каждом приёмном отделении есть аллергическая служба неотложной терапии.




Источник: http://u.to/QfccAw
Категория: Мои статьи | Добавил: Marat (29.03.2013) | Автор: Marat Drujinin/מראט אדם דרוזינין E W
Просмотров: 334 | Теги: одышка, диагностика, аллергия, детей, ребёнок задыхается, иЗРАИЛЬ, приступ, лечить, кашель, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Сайты партнёров

 
Врач на дому.

Как вылечить кашель ребёнку?


 
 
 
Copyright Убрать квартиру. Почистить на дому: диван, ковёр, матрац. © 2016Бесплатный хостинг uCoz